為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪威女總理 手機當眾塞內衣

    挪威女總理索柏格(Erna Solberg)。(圖取自網路)

    挪威女總理索柏格(Erna Solberg)。(圖取自網路)

    2015/04/29 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕二○一五年女子世界盃足球賽六月將於加拿大開踢,實力堅強的挪威國家女足隊,去年九月順利挺進決賽;挪威女總理索柏格(Erna Solberg)當時到場加油,卻在眾目睽睽之下,把衣領拉開並將手機放進內衣。此影片近日廣為流傳,引起歐洲各大媒體探討。

    索柏格接受挪威《世界報(VG)》訪問時表示,多數女性服飾沒有口袋,若剛好又沒帶包包,就只好使出此伎倆,她認識的女性友人也常這樣做。她強調,儘管「非常時期必須採取非常措施」,但她自己平時不常這樣,「內在美」並非保管手機的「普遍永久之地」。

    針對索柏格口中的女性「權宜之計」,英國《衛報》煞有其事的點出幾個把手機塞進內衣裡可能碰到的問題,包括合身內衣塞不進去,可能只能硬塞入「蘋果手錶(Apple Watch)」、有來電時會覺得癢、取出手機的畫面挺尷尬且可能會讓雙峰一併「傾巢而出」、被溫柔酥胸加熱後的手機,用起來有點奇怪、不顧罹癌風險,以及不小心啟動相機的後果堪慮。

    對這件事引發外界議論,《衛報》其實不以為然。撰文女記者威廉斯建議,索柏格不妨藉此事讓女性經驗,以及女性第二性徵能被接受成為公眾生活的一部分,這樣反對意見就會變成瑣事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播