為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女中生哭訴 遭手機「假新聞」霸凌

    假新聞在智慧型手機通訊軟體間流傳。(記者周敏鴻翻攝)

    假新聞在智慧型手機通訊軟體間流傳。(記者周敏鴻翻攝)

    2015/04/27 14:34

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市一名16歲高中女學生遭人捏造一則「假新聞」抨擊,報導內容是高中女學生與哥哥共創仙人跳集團,她還勒索拿到10萬元分手費。女學生哭著說,懷疑是因跟同學吵架被汙衊。學校已介入輔導。

    捏造的假新聞在智慧型手機通訊軟體間流傳,內容有照片、有記者報導等,內容卻純屬虛構「人不可貌相!清純女高中生夥同親哥共創仙人跳集團」。

    女學生說,這則假新聞會四處流傳,可能是導因於她跟同學不和吵架,如今走在校園已會被人指指點點,讓她根本不知改怎麼辦。學校人員表示,會先輔導女學生,並聯絡可能的相關人等,盡快澄清相關訊息善後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。