為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴國最後伊波拉病患 康復出院

    賴比瑞亞抗疫作戰邁向新的里程碑!最後一位已知的伊波拉病患雅朵蘿五日康復出院,離開中國在賴國首都蒙羅維亞設立的伊波拉治療中心。(法新社)

    賴比瑞亞抗疫作戰邁向新的里程碑!最後一位已知的伊波拉病患雅朵蘿五日康復出院,離開中國在賴國首都蒙羅維亞設立的伊波拉治療中心。(法新社)

    2015/03/07 06:00

    〔編譯魏國金/綜合報導〕伊波拉重疫區國賴比瑞亞最後一名伊波拉病患,五日在歡慶聲中出院。如果沒有新病例出現,賴國可望在四月四日,也就是最後一起已知病例感染四十二天後,正式脫離疫區。

    五十八歲的英文老師雅朵蘿(圖中,法新社),五日離開中國政府在賴國首都蒙羅維亞建立的伊波拉治療中心。三日,她的檢體化驗呈陰性,她說:「在隔離治療近三週後,能返家與家人團聚感到驕傲與高興。」伊波拉病毒奪走了她的兩子一女。

    雅朵蘿的感染可追溯至她三十二歲的長子史蒂夫;在伊波拉治療中心工作的他,可能在工作中或與罹病的鄰居互動時染病,接著他三十歲的弟弟以利亞、二十歲的妹妹亞曼達也相繼感染。雅朵蘿在照顧亞曼達時出現感染症狀,不同的是她立即就診,幸運撿回一命。

    蒙羅維亞官員五日慶賀雅朵蘿出院,同時警告,賴比瑞亞還需等候數週,才能正式宣布脫離伊波拉疫區;官員強調,獅子山共和國與幾內亞上週新增感染病例從九十九起暴增至一百三十二起,賴國千萬不能掉以輕心。

    負責對抗伊波拉疫情的衛生部副部長耶斯瓦對於雅朵蘿的出院表示:「既感動又高興,感覺像是贏得一場勝利。」根據世界衛生組織統計,這波疫情造成逾九千八百人喪生,其中以賴國死亡人數最多,共有四千一百一十七人。僅在五個月前,首都蒙羅維亞街道還有病患遺體橫陳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。