為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防恐怖份子入境 日本加強海空監控

    「伊斯蘭國」(IS)揚言殺害日本人質。(圖取自網路)

    「伊斯蘭國」(IS)揚言殺害日本人質。(圖取自網路)

    2015/01/29 06:00

    〔駐日特派員張茂森/東京二十八日報導〕在兩名日本人遭「伊斯蘭國」綁架、其中一人慘遭殺害後,日本積極指示駐外使館全面加強戒備,確保海外同胞安全;相關單位也指示與各國政府密切合作蒐集情報,嚴格監控所有海空港關卡,以防止國際恐怖份子潛入日本。

    目前散居在海外的日本人超過一百二十六萬人。日本媒體報導,日本駐約旦大使櫻井修一在當地「日本人會」的幹事會上坦承,「日本人為恐怖份子暗殺或綁架的可能性非常高」,呼籲海外日本人注意自身安全。

    日本政府相關人士指出,經過這次人質事件,日本人對恐怖份子而言,「是具有很高宣傳效果和利用價值的目標」。由於日本距離中東遙遠,也未直接參與軍事作戰,因此較少遭到激進份子直接攻擊;但經過此次人質事件,恐怖組織為達到目的,試圖利用日本的影響力對中東敵對國施壓。

    相關人士指出,本月二十日人質事件發生後,日本政府已和各國政府合作蒐集情報,在各地港口、機場嚴格監控審查,以阻止國際恐怖份子入境。目前,光是成田機場每天就必須審查約一萬兩千人入境,機場現場顯得相當緊張。

    日本國家公安委員長山谷惠里子指出,二○二○年東京奧運會「也有遭到恐怖份子攻擊的可能性」,日本政府已於海外佈建,在國際反恐作戰上與各國共享情報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。