為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩韓緊張升溫》北韓士兵帶槍站崗 打破板門店非武裝共識

板門店共同警備區域(JSA)兩側的南北韓士兵。(法新社檔案照)

板門店共同警備區域(JSA)兩側的南北韓士兵。(法新社檔案照)

2023/11/29 05:30

在南韓以北韓利用彈道飛彈技術發射偵察衛星為由,宣布中止2018年簽署的「九一九軍事協議」部分內容效力後,南韓韓聯社引述多名南韓及美國軍方消息人士報導,北韓駐守在板門店共同警備區域(JSA)北側的士兵,上週起也開始攜帶槍械值勤,打破兩韓在JSA維持非武裝態勢的共識。據報導,北韓士兵已將重型武器帶回非軍事區(DMZ)邊境,簽署軍事協議後拆除的哨所也開始重建;駐守JSA的北韓士兵開始配槍,但韓方仍維持非武裝狀態。南韓國防部長申源湜28日在軍方高層指揮官會議中指示,若朝方挑釁,一律採取「先處置後報告」方式,以「立即、強力、徹底」原則因應。(文:國際新聞中心 圖:法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。