為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阻斷Delta 法國喊疫苗接種率要95%

    主要國家疫情

    主要國家疫情

    2021/07/11 05:30

    歐盟目前疫苗足夠各國7成成年人打兩劑

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕隨著武漢肺炎Delta變種病毒株快速傳播,各國亟思擴大疫苗接種率。法國政府科學顧問委員會九日更示警,人口的疫苗接種率須達九十五%,才能抑制Delta病毒擴散。與此同時,歐盟表示,分配各成員國的疫苗數量,已足夠各國七成成年人完整接種兩劑。

    法國政府科學顧問委員會指出,儘管疫苗接種率逐步提高,但隨著Delta變種病毒快速傳播,第四波疫情可能會迅速到來,除非九十%至九十五%的民眾完成疫苗接種或染疫,否則無法控制疫情。法國目前約有一半人口至少接種一劑疫苗,四十%完整接種兩劑;政府的目標是八月底前為三分之二人口、即三千五百萬人接種兩劑。

    委員會還提議減少各活動參與人數、增加在地防疫限制等,並建議將輝瑞/BNT和莫德納等mRNA疫苗第一劑和第二劑之間的等待期,從六週縮短成三至四週。流行病學專家馮達奈直言,等到夏天過後才接種,恐怕為時已晚。據了解,法國新增確診中,半數感染Delta變種病毒,總統馬克宏十二日將針對解封後確診數字上升公布因應措施。

    與此同時,歐盟執委會主席馮德萊恩十日表示,歐盟信守諾言,配送給成員國的疫苗將在十一日達五億劑,足夠讓各國七成成年人完整接種兩劑。歐盟的目標是,在九月底前備妥足以供應全部公民的疫苗數量,並對此信心十足。

    拉美首支 古巴國產疫苗獲EUA

    另一方面,古巴政府九日批准國產疫苗「阿卜達拉(Abdala)」的緊急使用授權(EUA),為拉丁美洲第一支。負責研發的國營藥廠BioCubaFarma上月宣布,打完三劑該疫苗,預防染疫的效力達九十二.二八%。古巴研發中的疫苗多達五款,且早在五月就在疫苗未取得緊急使用授權下,為民眾接種阿卜達拉和主權二號(Soberana 2)。

    截至本週,古巴一一二○萬人口中,有六八○萬人至少接種一劑,一六○萬人完整接種三劑。古巴未從其他國家購買或尋求疫苗,計畫在年底前為所有國民接種國產疫苗。

    印度民眾十日接種印度巴拉特生技公司研發的武肺疫苗。(法新社)

    印度民眾十日接種印度巴拉特生技公司研發的武肺疫苗。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。