為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆河棄屍 印官方證實有染疫亡者

    印度恆河沿岸近來出現大量淺埋於河畔或被沖刷上岸的遺體,官方證實其中包括感染武漢肺炎死亡者。(美聯社)

    印度恆河沿岸近來出現大量淺埋於河畔或被沖刷上岸的遺體,官方證實其中包括感染武漢肺炎死亡者。(美聯社)

    2021/05/17 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕英國政府十六日表示,快速傳播的武漢肺炎印度變種病毒,可能成為英國最主要的新冠病毒株,但現行疫苗可有效對抗印度變種病毒。與此同時,印度十六日連續第三天新增染疫病例減少,但過去二十四小時又有超過四千人病歿。至於印度教聖河恆河沿岸近來出現大量淺埋於河畔或被沖刷上岸的遺體,官方也首度證實其中包括染疫病歿者。

    印度過去二十四小時的死亡病例數,已是一週內第四度突破四千人,十六日新增三十一萬一千多例,為過去三週來最低。印度近一週來,新增逾兩百萬起病例,近兩萬八千人不治,累計總病例達二四六八萬例,死亡人數達二十七萬人。儘管身為全球最大武肺疫苗生產國,印度的疫苗接種率仍偏低,僅二.九%。官方表示,疫苗供應將在七月前增至五億多劑,八月到十二月達到二十萬劑以上。未來數月,只要有超過四成人口接種疫苗,便可望避免新一波疫情。

    英國衛生大臣韓考克告訴英國廣播公司(BBC),英國疫情已獲控制,但印度變種病毒株「B.1.617.2」顯然更容易在人際間傳播,可能成英國的主要病毒株,但科學家有高度信心,現行疫苗可對抗印度變種病毒,也沒證據顯示印度變種病毒更易造成重症。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。