為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐︰對川普團隊的成就自豪

    美國務卿龐皮歐表示,自己對整個川普執政團隊達成的成就十分自豪。(法新社檔案照)

    美國務卿龐皮歐表示,自己對整個川普執政團隊達成的成就十分自豪。(法新社檔案照)

    2021/01/11 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統川普被控煽動支持者強闖國會,引發白宮和內閣官員為求自保而「跳船」。然而,美國右派新聞網站「布萊巴特」(Breitbart News)九日獨家指出,在大多數人選擇與川普切割或不願表態的情況下,國務卿龐皮歐八日晚間私下與國會共和黨人及資深幕僚晤談時,仍直陳自己對整個川普執政團隊達成的成就十分自豪,也相信歷史會給予正面評價。

    報導指出,龐皮歐九日出席國會眾議院共和黨黨團最大派系「研究委員會」(Study Committee)的會議時,肯定川普政府的四年成績,「我對我們達成的成就很自豪,不僅是國家安全、外交政策等層面,也包括針對美國家庭、保護生命付出的努力。這些是真正具有重大歷史意義的事情,我認為未來載入史冊時,我們會得到正面的評價。」

    龐皮歐把川普四年的外交成果,與執政八年的歐巴馬兩相對照,指歐巴馬的外交政策充滿「幻想」,僅是一味地與各方簽訂無法長久延續的協議,不如川普「美國優先」政策的務實可行。他重申,要先保護美國人民,才能保護全世界人民的安全,而退出世界衛生組織(WHO)、聯合國人權委員會,以及捨棄世界貿易組織(WTO)部分共識,都是為了捍衛美國的繁榮和安全。」龐皮歐也首度表態,指國會暴動事件確實是悲劇,但在此時背棄川普的官員,「並沒有聆聽美國人民的心聲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。