為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勝選方程式 川普強攻內華達州

    美國第一夫人梅蘭妮亞廿七日在關鍵搖擺州賓州,為爭取連任的總統夫婿川普站台。這是梅蘭妮亞確診武漢肺炎康復後首度獨挑大梁,她大讚川普是為人民打拼的「鬥士」。(法新社)

    美國第一夫人梅蘭妮亞廿七日在關鍵搖擺州賓州,為爭取連任的總統夫婿川普站台。這是梅蘭妮亞確診武漢肺炎康復後首度獨挑大梁,她大讚川普是為人民打拼的「鬥士」。(法新社)

    2020/10/29 05:30

    四年前希拉蕊僅以2.5百分點該州險勝

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國總統選舉倒數六天,代表共和黨的現任總統川普與民主黨候選人拜登陣營搶攻關鍵州,川普與拜登的選舉搭檔賀錦麗,先後到內華達、亞利桑那州挖對方票倉;同時,拜登在投票日將屆的此刻,造勢演說已開始將目光投向「後川普時代」的願景,川普仍持續窮追猛打郵寄投票弊端、繼續淡化新型冠狀病毒疫情嚴重性,試圖激發出基本盤,並且為計票結果可能爆爭議鋪路。

    川普廿七日連掃密西根、威斯康辛和內布拉斯加州,再批民主黨的防疫封鎖措施。他廿八日在亞利桑那州一連兩場造勢,但著眼內華達州支持者。由於九月內華達造勢會場因違反防疫規定被罰款,這次川普不打算限制造勢現場人數,特地選在位於州界的布爾海德市,以便向隔著科羅拉多河相望的內華達支持者喊話,同日另在鳳凰城郊區豐年市造勢。

    內華達州自二○○四年以來,就沒支持過共和黨總統候選人,四年前,民主黨的希拉蕊僅以二.五個百分點在該州稱勝,因此這次被川普視為勝選方程式的一環。川普也須鞏固好亞利桑那州,該州自一九九六年起堅定支持共和黨,但四年前川普也只贏三.五%,「路透/易普索」至廿一日止的民調顯示,拜登以三個百分點些微領先。

    雙方互挖對手票倉 拜登再批川普防疫

    民主黨副總統候選人賀錦麗廿七日先到內華達州固票,廿八日再到亞利桑那州挖共和黨票倉。拜登廿七日在選情愈加膠著的喬治亞州連跑兩場,批評川普防疫無章,廿八日回到家鄉德拉瓦州威明頓市,發表醫療政策演說。

    根據佛羅里達大學「美國選舉計畫」彙整數據,已有超過七千萬名選民提前投票,不僅創下紀錄,也超過二○一六年大選投票人數的一半。其中超過四六八○萬張郵寄投票,可能無法在投票日當天計算完成,為計票爭議埋下伏筆。

    一再批評郵寄投票存有弊端的川普,廿七日表示,若要花額外的時間計算郵寄選票,會「非常不恰當,我也不認為這符合我國法律規定」。紐約時報調查指出,五十州當中,僅八州選務官員預期能在投票日隔天中午前,完成九十八%的選票計票。

    學者︰拜登領先民調 樣本代表性不足

    俄亥俄州伍德郡共和黨主席耶庫波斯基(Jonathan Jakubowski)和亞利桑那州立大學凱瑞商學院研究助理教授馬克里迪斯(Christos Makridis)投書國會山報(The Hill),認為川普正邁向勝選,而且是大勝。文中指出,儘管絕大多數民調都顯示拜登領先,但這些民調存有提問方式預設立場、樣本代表性不足,以及當前週期的新聞內容可能左右選民態度等三大問題,認為民調不可盡信。

    川普#拜登/span〉

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。