為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》吃高鹼性食物預防武漢肺炎? 假新聞!

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020-07-11 05:30:00

    網傳內容:

    網傳「美國微生物學會」(American Society for Microbiology)在「病毒學期刊」(Journal of Virology)發表的研究,彙整感染武漢肺炎後康復的患者說法,指出新冠病毒酸鹼值(PH)在5.5到8.5之間,因此,多吃PH值高於此的鹼性食物,可治療或者預防感染武漢肺炎。

    查證結果:

    美國微生物學會確實曾發表有關冠狀病毒與PH值關係的論文,但是是在1991年4月,而且研究主題是鼠冠狀病毒:小鼠肝炎病毒、病毒株為MHV4,與新冠病毒不同。再者,該份論文並未提到MHV4病毒的PH值,而是探討老鼠細胞在PH5.5到8.5環境下感染MHV4的情況。德州大學安德森癌症中心2018年發表的一篇文章指出,鹼性飲食無助於改變人體酸性,攝取的食物不會改變人體血液酸鹼值;加州大學柏克萊分校公衛中心感染疾病與疫苗學副教授史丹利(Sarah Stanley)也說,「病毒本身沒有酸鹼值」,亦無證據支持吃鹼性食物特別有益處的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。