為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美暴動延燒 26城宵禁 國民兵出動

    美國暴動持續延燒,洛杉磯警察指揮官站在被塗鴉、炸毀的警車旁,繼續指揮鎮壓。
(美聯社)

    美國暴動持續延燒,洛杉磯警察指揮官站在被塗鴉、炸毀的警車旁,繼續指揮鎮壓。 (美聯社)

    2020/06/01 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕由明尼蘇達州明尼亞波里斯非裔男子佛洛伊德(George Floyd),遭白人警察壓頸致死引發的暴動持續延燒全美,已有逾1400人被捕,至少3人死於印第安納州印第安納波利斯的警方槍擊鎮壓,包括舊金山、邁阿密、波特蘭等至少26座城市已宣布實施宵禁,部分州更派出國民兵協助警察維持社會穩定。

    暴動也已延燒至美國首都華府,逾千名示威者從美國東岸時間5月29日晚間起,聚集於白宮外徹夜抗爭,特區警察也加派警力,防止示威者衝入白宮。由於示威者難以突破警方的重重封鎖,不少抗爭者移動至特區市中心、喬治城、法拉格特廣場等地,用石頭與球棒砸破各大企業外牆,街頭處處是碎玻璃與燃燒中的垃圾桶及汽車。

    美國總統川普30日強調,他支持「多數警察」、不歧視非裔美國人,並無憑無據地指責上街製造動亂的反法西斯主義者與極端左派人士,「我們必須捍衛每位公民活在沒有暴力、偏見、恐懼的環境下的權利」。

    2路透攝影師遭警擊傷

    明尼蘇達州明尼亞波里斯30日有2名《路透》電視台的攝影師遭警方以橡膠子彈瞄準、擊傷。州長更動用了逾萬名國民兵、軍用直升機,鎮壓在街上洗劫、放火的抗爭者。與此同時,聲援非裔權益的和平示威也擴散出美國國境,加拿大多倫多有數千人聚集,舉起「黑人的命也是命」(Black Lives Matter),以及「我無法呼吸」等標語和平抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。