為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄連7天日增萬例 巴西抗疫敗在總統

巴西總統波索納洛七日身旁高官與隨扈圍繞,在難以保持社交距離下,卻只有他沒戴口罩。(路透)

巴西總統波索納洛七日身旁高官與隨扈圍繞,在難以保持社交距離下,卻只有他沒戴口罩。(路透)

2020-05-10 05:30:00

南韓首爾夜店酒吧暫停營業

〔編譯茅毅/綜合報導〕俄羅斯至九日連續七天單日確診病例均破萬起,累計逼近廿萬例和一八二七人死亡。巴西截至八日已累計逾十四.六萬例確診與上萬人死亡,淪為疫情受創最嚴重的開發中國家,包括聖保羅州及里約熱內盧州在內的五州,正實施更嚴格的抗疫限令;聖保羅州政府八日宣布,全州的隔離措施延長到三十一日。另在南韓首爾市知名商圈「梨泰院」最近爆發群聚感染後,市長朴元淳九日勒令市內二一○○多家夜店、酒吧和舞廳暫停營業。

俄國九日通報,過去廿四小時新增一萬○八一七例確診及一○四例死亡。儘管在確診數上,俄國目前「只」是全歐第四多,惟在前三多的西班牙、義大利和英國,疫情均呈現趨緩。因此世衛警告,該國正經歷一波「延遲的流行病」。九日也是二戰蘇聯擊敗納粹德國的七十五週年紀念日,俄國總統普廷先前已因疫情宣布延後閱兵,當日改以七十五架各式軍機飛過莫斯科上空致意,晚間則將施放煙火。

英國首相強森十日將宣布,所有經海、空和鐵路方式入境者,皆必須強制自主隔離十四天,違者可能處以包括一千英鎊或驅逐出境在內的處罰;該限令很可能在五月底實施。歐盟執委會八日亦呼籲,申根區國家針對非必要旅行的禁令,應該再延長卅天,至六月十五日。

歐盟旅行禁令擬再延卅天

巴西聖保羅州和里約熱內盧州本週已強制要求居民在公共場所與搭乘大眾運輸時戴口罩。聖保羅州首府聖保羅市自十一日起,將禁止市內半數的汽車上路。巴西三個窮州─塞阿拉、帕拉和馬蘭豪的首府與其他疫情熱點城鎮,目前都「封城」,居民非必要不得外出。聖保羅州預估,在本月底前,該州死亡數恐達一.一萬。醫學期刊「刺胳針」社論則直指,巴西總統波索納洛輕視又嘲諷抗疫措施的必要性,是該國處理此次公共衛生危機的最大障礙。

南韓一名家住京畿道龍仁市的廿九歲男子一至二日連逛梨泰院五間夜店後,於六日確診。事發後至九日,全韓新增確診者中,已有四十人與梨泰院有關。南韓九日通報的十八名新增確診者中,就有十七人和該男子有關。

中國吉林省舒蘭市公安局一名四十五歲的女性洗衣工最近確診後,由於本土感染源頭成謎,因此該市的疫情風險等級九日被調高到中風險,是全中國目前唯一的中風險區域。

在巴西亞馬遜州首府瑪瑙斯的聖母公墓,兩名工人八日趕工挖墓穴。(法新社)

在巴西亞馬遜州首府瑪瑙斯的聖母公墓,兩名工人八日趕工挖墓穴。(法新社)

擊敗納粹德國的「勝利日」75週年,相較於去年同日由俄國民眾在莫斯科市中心舉行的紀念遊行盛況,今年在疫情延燒下,同一天、同一點卻是空蕩又冷清。(路透)

擊敗納粹德國的「勝利日」75週年,相較於去年同日由俄國民眾在莫斯科市中心舉行的紀念遊行盛況,今年在疫情延燒下,同一天、同一點卻是空蕩又冷清。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。