為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美50州逾6千例 疫情恐燒18月

    受武漢肺炎疫情籠罩的紐約市街頭,一如全美和全球多個城市,祭出停課、禁止人群聚集活動等措施,以降低疫情散播,平日街頭車水馬龍的第四十二街十七日一片空蕩蕩。(歐新社)

    受武漢肺炎疫情籠罩的紐約市街頭,一如全美和全球多個城市,祭出停課、禁止人群聚集活動等措施,以降低疫情散播,平日街頭車水馬龍的第四十二街十七日一片空蕩蕩。(歐新社)

    2020/03/19 05:30

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國的武漢肺炎死亡病例突破一百例,同時,西維吉尼亞州十七日出現首例確診,代表全美五十州均淪陷,累計全美確診病例也超過六千例。美國總統川普十八日宣布,加拿大與美國兩國均同意暫時關閉邊界,但貿易不會受到影響,實際做法仍待兩國官員擬定。

    非公開文件 估物資廣泛短缺

    紐約時報十八日披露美國聯邦政府疫情因應計畫,當中對疫情發展提出相當嚴峻的預測,認為疫情「將持續十八個月或更久」,而且會有「好幾波」,導致物資廣泛短缺,造成消費和全國醫療體系吃緊。文件列出總統可採取的行動選項,包括動用因應韓戰而頒布的「一九五○年國防生產法」(Defense Production Act of 1950),徵用民間企業擴大生產醫療防護品等關鍵物資,以及調用國家戰略庫存,配發醫療設備、用品。這份文件未列入機密,標示「僅供官方使用,非供公開散佈或發布」。

    民主黨籍聯邦參議員梅南德茲(Bob Menendez)十七日致函川普,指政府因應危機的行動欠缺急迫性,建議援引國防生產法賦予的權力,讓聯邦政府得以加強行動。上週也有五十七名民主黨籍聯邦眾議員聯名提出類似要求。不過川普十七日說,目前還不準備引用該法,「如果有必要,會相當快做決定,我們希望用不到,這是很大的一步」。

    到十八日為止,全美累計確診六一三五例,以紐約州一千六百多例最多;死亡累計一一二例,分佈在十八州,其中華盛頓州五十四例最多。新增病例包括一名紐約流浪者收容所的收容者,及一名四十六歲的亞利桑納州印第安「納瓦霍族保留地」居民。五角大廈表示,軍隊中增加十三例,達到四十九例確診。

    川普十八日發推文,指美國與加拿大都同意關閉兩國邊界,暫停開放非必要旅行,「貿易不受影響」。到十八日早上為止,加國約有六百起病例、八人死亡。加國總理杜魯道十六日宣布禁止外國人入境,但卻對美國開放,在國內遭到不少批評。

    美軍49例確診 擬設野戰醫院

    北卡羅來納州長下令十七日傍晚起,餐廳僅能提供外帶或外送服務;新澤西州關閉該州所有室內商場、遊樂場,「直到當前緊急狀態結束」;佛州依照白宮建議,禁止十人以上聚集全州海灘。

    防疫總指揮、副總統彭斯表示,陸軍工兵團待命將軍方建築物改為臨時醫院、設立野戰醫院,提高收容量能;五角大廈也將提供五萬副防護面罩等物資。

    紐約市政府十七日的疫情記者會,採訪記者每人之間保持六英尺(一.八公尺)距離。(路透)

    紐約市政府十七日的疫情記者會,採訪記者每人之間保持六英尺(一.八公尺)距離。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。