為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    委國反對派領袖瓜伊多 以元首身分進白宮

    委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,五日以國家元首身分在白宮與美國總統川普會談。(法新社)

    委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,五日以國家元首身分在白宮與美國總統川普會談。(法新社)

    2020/02/07 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)五日以「國家元首」的身分,至白宮與川普閉門會談,但卻疑似因為恰逢參議院表決川普彈劾案,白宮無預警取消了兩人在橢圓形辦公室受訪的行程。同日,瓜伊多也與美國副總統彭斯見面。

    瓜伊多四日獲邀出席川普發表年度國情咨文演說,他誓言摧毀委內瑞拉的「暴君」馬杜羅政權,並聲稱瓜伊多是委國真正、合法的領導者,獲得全場喝采。

    白宮五日的聲明指出,川普誓言終結馬杜羅的貪腐、暴力專政,兩人透過此一歷史性的討論探究如何加快委國的民主過渡。白宮發言人表示,川普與瓜伊多在閉門會議中,商議確保讓所有委國人回歸自由的重要性。美國和大部分西方與拉丁美洲等近六十個國家認為,馬杜羅二○一八年的總統選舉結果不合法,身為國會議長的瓜伊多依照委國憲法,應該出任臨時總統,瓜伊多才是委國真正的領導人。

    對此,委國總統馬杜羅在公開演說中,抨擊川普「因傀儡瓜伊多的支持而墜入瘋狂」,呼籲美國有識之士出面阻止川普的「干預主義、非法與不道德的」政策。美國國家安全顧問歐布萊恩則呼籲俄羅斯、古巴、中國停止支持馬杜羅政權。

    一名美國資深官員五日透露,美國總統已經下令加速對委國馬杜羅政權的施壓,並警告與馬杜羅政權關係密切的俄羅斯石油(Rosneft)、雪佛龍(Chevron)、印度石油集團信實石油(Reliance Petroleum)、西班牙力豹仕油業集團(Repsol)等能源公司,都應該開始小心行事,美國會謹慎看待他們在委國間接或直接支持馬杜羅政權的活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。