中國四川 發現白貓熊
列印


2019-05-26

貓熊不一定是黑白郎君!中國四川臥龍國家級自然保護區管理局廿五日發布全球首張白色貓熊照片,影像捕捉於上月中旬某日下午,由該保護區海拔約兩千公尺一處樣區的野外紅外線觸發相機攝得。專家由牠全身白毛、白爪、紅眼的外部特徵,研判牠是生理功能健全、年齡介於一至兩歲的少年「白子」。這是野生貓熊第一起對外曝光的完全白化個體案例,代表其雙親控制酪氨酸酶的基因皆異常,亦顯示臥龍貓熊種群存在白化的突變基因。中國官方已指示追蹤牠的生長發育、活動軌跡、社群關係,若牠有緣留後且為人所知,有利瞭解其白化突變基因在臥龍貓熊種群間的延續狀況,格外具有研究意義。

(編譯周虹汶)

  • 中國四川臥龍國家級自然保護區管理局廿五日發布全球首張白色貓熊照片。(取自網路)

    中國四川臥龍國家級自然保護區管理局廿五日發布全球首張白色貓熊照片。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法