為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普挪錢築牆 擬砍駐韓軍費

    美國國防部列出可轉為川普興建美墨圍牆費用的軍方計畫預算,其中包括美國與南韓兩軍聯合司令部核心設施TANGO指揮所。圖為二○一六年美韓兩軍陸戰隊在南韓浦項市進行「雙龍」聯合演習。(歐新社檔案照)

    美國國防部列出可轉為川普興建美墨圍牆費用的軍方計畫預算,其中包括美國與南韓兩軍聯合司令部核心設施TANGO指揮所。圖為二○一六年美韓兩軍陸戰隊在南韓浦項市進行「雙龍」聯合演習。(歐新社檔案照)

    2019/03/21 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國國防部十八日向國會提出一份清單,列出總價值一百二十九億美元的軍方計畫經費,可能會被挪用來興建總統川普重要政策支票:在美國與墨西哥邊境興建隔離牆。這些計畫包括駐南韓美軍的預算。

    美國有線電視新聞網(CNN)與南韓「朝鮮日報」、「中央日報」等報導,美軍與南韓軍方聯合司令部核心設施、京畿道城南TANGO指揮所(Camp Tango)和群山空軍基地一座無人機機庫相關預算,都被劃入五角大廈提出的這份「未簽約指定用途」計畫經費,這兩項計畫今年分配到的預算分別為一七五○萬美元、五三○○萬美元。名列其中的,還包括日本嘉手納空軍基地一項約一千萬美元的預算。

    「北韓不是由墨國入侵」

    南韓執政黨共同民主黨國會議員宋永吉(Song Young-gil)批評美國政府,指兩國分攤美國在南韓駐軍開支,「不是平白可任美國使用的錢」,「北韓士兵不是經由墨西哥邊境入侵(南韓)」,這筆錢不應該用於興建與防衛朝鮮半島毫不相關的美國邊境圍牆。

    南韓軍方人士指出,TANGO是在朝鮮半島爆發全面戰爭時,做為戰時指揮中心的地下碉堡,在北韓實戰部署新型飛彈、大幅強化戰鬥力的此刻,「應該增加預算,提升、強化設施防護力才對」。

    儘管這些預算是否被削減仍未定,但在美韓聯合軍演被廢止或縮小規模的情況下,若連相關預算也被轉作他用,可能大幅削弱美韓同盟,也挑起是否會進一步裁撤駐軍的疑問。「中央日報」引述峨山政策研究院安全統一中心主任申範澈看法,川普可能認為在他任內,朝鮮半島情勢已經穩定,因此想挪用半島國防預算為國內政治所用;然而,最近無核化談判毫無進展,美國卻打算縮減戰時指揮所預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。