為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川金抵越南 今晚一對一交手

    金正恩在步出車廂時,向大批揮舞朝、越兩國國旗的民眾揮手致意。(路透)

    金正恩在步出車廂時,向大批揮舞朝、越兩國國旗的民眾揮手致意。(路透)

    2019/02/27 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕北韓領導人金正恩搭乘六十五小時、行駛四千多公里的火車,二十六日上午終於抵達越南;美國總統川普也於同日晚間搭「空軍一號」抵達河內,兩人準備出席二十七日展開的第二次高峰會。川普和金正恩將在二十七日傍晚進行簡短的一對一會晤,接著在兩名幕僚和翻譯陪同下共進晚餐,並於二十八日再度會晤。

    金正恩搭乘防彈專車於二十六日清晨八時許抵達同登火車站,接著換搭賓士禮車,約二十輛車隊在近中午時抵達距離一百七十多公里的河內。在下榻的美利亞飯店稍事休息後,下午五時許走出飯店前往北韓駐越南大使館。這是金正恩抵達河內後的第一個行程,南韓聯合通訊社報導,他可能聽取使館工作報告,停留五十多分鐘後,於六時離開使館返回飯店。

    川普則於晚間抵達。他啟程時推文表示,期待「非常有成效」的第二次峰會,也再度以經濟發展前景吸引北韓放棄核武,「越南完全無核化,就將迅速成為經濟強國,否則就只會是老樣子,金委員長將做明智的抉擇」!

    越南政府派出越共中央宣教部部長武文賞(Vo Van Thuong)與越南政府辦公廳主任梅進勇(Mai Tien Dung)等官員及軍方儀隊,以隆重儀式歡迎金正恩到訪。金正恩在同登步出車廂時,滿臉笑容向大批揮舞兩國國旗的迎賓群眾揮手致意,表示很高興訪問越南。

    脫北者︰拜託,讓我回家

    美利亞飯店附近街道兩旁也有數百名群眾夾道,有人興奮尖叫要看金正恩本尊,但也有二○○三年逃離北韓的投誠者申銀河(Shin Eun Ha,譯音)在人群中流著淚高喊:「拜託,讓我回家!」她希望這次峰會能有助於和平,讓她返回家鄉茂山。

    川普與金正恩去年的新加坡峰會,被許多北韓觀察家認為只是政治戲碼,未能訂出具體的北韓棄核路線圖,因此這次河內峰會面臨一定要有更多實質成果的壓力。美國「軍備控制協會」核不擴散政策辦公室主任戴文波特(Kelsey Davenport)說:「與北韓取得外交進展的機會之窗不會永遠敞開,第二次峰會…必須重實質勝於形式排場。」

    南韓峨山政策研究院分析家高明賢(Go Myong-hyun,譯音)說,開設聯絡辦公室會是美國與北韓關係正常化的第一步訊號,也會是比貿然同意解除制裁更理想的「政治象徵一步」。

    華府智庫「國家利益中心」防務研究主任卡齊亞尼斯(Harry Kazianis)說,最糟的會是雙方結束會談後就好像只是浪費時間。

    金正恩抵達越南邊境城市同登後,換搭加長禮車前往河內途中,從車內伸手向道路兩旁民眾揮手致意,他的隨車跑步保鏢也在旁護駕。(美聯社)

    金正恩抵達越南邊境城市同登後,換搭加長禮車前往河內途中,從車內伸手向道路兩旁民眾揮手致意,他的隨車跑步保鏢也在旁護駕。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。