為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普弔唁老布希 1205全美哀悼日

總統川普偕同第一夫人梅蘭妮亞,前往老布希靈柩前敬禮致意。(彭博)

總統川普偕同第一夫人梅蘭妮亞,前往老布希靈柩前敬禮致意。(彭博)

2018-12-05 06:00:00

美國第41任總統喬治‧布希(George H.W. Bush,下稱老布希),11月30日以高齡94歲辭世,覆蓋美國國旗的靈柩,3日乘總統專機「空軍一號」從德州休士頓移靈至華府國會山莊的圓形大廳,開放民眾追悼。總統川普也放下過往歧見,偕同第一夫人梅蘭妮亞,在布希家族親屬和貴賓離場後,前往老布希靈柩前敬禮致意,停留約1分鐘後低調離去。老布希的國葬儀式,5日在華盛頓國家大教堂舉行,白宮已訂該日為全國哀悼日,聯邦政府將停止運作,股市也將休市,川普及多位卸任總統預料都將出席葬禮。靈柩6日將送返休士頓,在布希總統紀念圖書館後方的私人墓園安葬。(編譯孫宇青)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。