為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安機密售中 CIA前官員恐終身監禁

    美國前中央情報局(CIA)與國防情報局(DIA)官員馬洛里(Kevin Mallory)因出售國安最高機密給中國,八日被判間諜罪成立。(美聯社檔案照)

    美國前中央情報局(CIA)與國防情報局(DIA)官員馬洛里(Kevin Mallory)因出售國安最高機密給中國,八日被判間諜罪成立。(美聯社檔案照)

    2018/06/10 06:00

    〔編譯魏國金/綜合外電報導〕美國前中央情報局(CIA)與國防情報局(DIA)官員馬洛里(Kevin Mallory)因出售國安最高機密給中國,八日被判間諜罪成立,九月宣判時,最高恐被處以終身監禁。

    馬洛里的情報工作資歷長達二十年,二○一二年離開公職後成立顧問公司,但經營不善;二○一七年二月,一名自稱楊麥克的中國人接觸他時,他已負債累累。去年馬洛里自上海返美,因未申報一萬六千五百美元現金而遭海關盤問,進而揭發他涉嫌為中國從事間諜活動。他曾告訴中情局,他被中國情報單位吸收,不過他對獲利兩萬五千美元與交付的機密文件沒有吐實。而當聯邦調查局(FBI)發現他與楊麥克間的手機對話後,他宣稱自己正從事臥底行動。

    檢方指出,馬洛里去年春季第二次前往中國時,楊給他一支三星手機,以便秘密溝通,手機的微信通訊軟體可刪除他們的對話,當馬洛里將手機交給FBI時,沒料到對話竟被還原。檢方說,可以確定馬洛里以該手機傳送兩件現仍為機密的文件,不過他可能傳送或親手交出更多文件。

    該案凸顯中國鎖定接觸出現個人問題的美國前情報官員,竊取美國國家機密。本月二日,同樣負債累累的DIA前官員韓森被控將國防機密交給中國,並從中獲取至少八十萬美元報酬。美國國家反恐暨安全中心發言人博伊德說,在所有外國情報單位中,就屬中國最積極利誘美國現任與前任情報官員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。