反化武 外交部聲明支持國際制裁
列印


2018-04-15

〔記者涂鉅旻/台北報導〕敘利亞政權遭指控以化學武器攻擊敘國平民,美國總統川普十三日宣布和英國、法國一同轟炸敘利亞重要設施,藉此制裁敘國。對此,外交部昨日表示,我國政府一向尊重捍衛人權及追求民主普世價值,強烈反對並譴責任何政府以化學武器等大規模殺傷武器傷害無辜平民,也支持國際社會採取必要的制裁行動。

敘利亞反抗軍控制的東古塔區最大城鎮杜馬(Douma)本月七日遭化學武器攻擊,造成數十人死亡,外界將矛頭指向敘利亞政府所為。美國總統川普在美東十三日晚間在白宮宣布,美國協同英國、法國透過飛彈轟炸敘利亞首都大馬士革,藉此打擊敘利亞政府的化學武器相關目標。

外交部表示,我國政府已提供五十座組合屋、五輛全新全配備的行動醫療救護車供救助難民使用,未來也願意持續在國際社會共同推動的穩定化、人道援助工作上,提供必要協助,以利當地人民早日回歸正常生活。

  • 真主黨「中央戰爭媒體」十四日透過「推特」發布敘國首都大馬士革上空的夜視影像,點點火光清晰可見。(法新社)

    真主黨「中央戰爭媒體」十四日透過「推特」發布敘國首都大馬士革上空的夜視影像,點點火光清晰可見。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法