為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓部署核武? 華府智庫有雜音

    韓國彈道導彈進行演習。(美聯社)

    韓國彈道導彈進行演習。(美聯社)

    2017/09/06 06:00

    〔駐美特派員曹郁芬/華府五日報導〕「百年馬拉松」作者白邦瑞今天表示,面對北韓核武威脅,有人呼籲美國重新在南韓部署核武器,他雖不完全贊同南韓發展核武,但認為美國對南韓核能發展應保持開放心態。

    華府智庫「戰略暨國際研究中心」今天就美韓盟邦關係舉行研討會。媒體報導可望出任美國駐韓大使的維克特‧查(Victor Cha)擔任主持人,但面對記者追問時,他避談自己的人事任命。

    與會者多半主張,美國、日本和南韓應在北韓危機中強化三方合作。北韓在洲際彈道飛彈及核武技術上的進展,使美國出現重新在南韓部署核武,或是讓日韓自行發展核武的辯論。曾參與川普政府政權移轉的白邦瑞說,美韓同盟關係在此時應進一步強化,但中國對南韓部署「戰區高空防禦系統」(薩德)一直有誤解,美國應對中國進一步說明,薩德是針對短程飛彈,對中國的長程飛彈不會造成威脅。

    他說,美國對南韓的核子保護傘仍然有效,他不贊成同意南韓發展核武,但對南韓的核能發展及未來前景,美國應持開放心態。

    不過,曾在南韓前總統盧武鉉政府擔任外交部長的尹永寬說,北韓核武發展可能弱化美國的核子保護傘,美國必須加以考慮。同時,美國若就朝鮮半島無核化與中國交易,可能代表美國考慮從南韓撤軍。面對這些質疑,美國必須與盟邦密切諮商,使其了解美國的意圖與作為,否則為了處理北韓的核武威脅,可能傷害美國與盟邦的關係。

    美國前國防部亞太副助理部長鄧志強則認為,美國的戰略嚇阻迄今從未失敗過,他比較擔心的是傳統武力的嚇阻對北韓不管用,使平壤採取挑釁作為,美韓應強化這方面的能力。此外,美國對盟邦戰略再保證面臨挑戰,面對北韓威脅,美國必須針對盟邦對美國軍事能力及安全承諾的質疑做出澄清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播