對北韓「預防性戰爭」 美國安顧問︰列選項
列印


2017-08-07

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕針對美國應對北韓核武與飛彈威脅的策略,美國國家安全顧問麥馬斯特五日接受微軟全國廣播公司(MSNBC)訪問時表示,美國正著手準備各種方案,其中包括對北韓發動「預防性戰爭」,先發制人。他也提到,對北韓發動軍事攻擊可能導致「代價非常慘重的戰爭」,大量南韓人民恐蒙受其害。

麥馬斯特表示:「你想問的是,我們是否正著手計畫一場預防性戰爭,對嗎?」「一場為了預防北韓用核子武器威脅美國的戰爭。總統(川普)已表明立場,他絕不容許北韓有能力威脅美國。若是他們擁有能威脅美國的核子武器,以總統的觀點來說是不可容許的。當然,我們必須預備所有對策因應,其中也包括軍事選項。」

北韓七月份兩度成功試射洲際彈道飛彈(ICBM),宣稱可攜帶大型核彈頭,攻擊美國境內任何地方。專家近日指出,此類攻擊恐對美國造成歷來最慘重的傷亡,若飛彈擊中人口稠密地區,可能造成逾十萬人喪生。麥馬斯特指出,他不會證實北韓飛彈能否攻擊美國境內任何地方,不論它能否攻擊舊金山、匹茲堡或華盛頓,「又有多大差別?」北韓飛彈就是嚴重的威脅。

  • 美國國安顧問麥馬斯特表示,美國正著手準備可因應北韓威脅的各種方案,包括對北韓發動「預防性戰爭」。圖為麥馬斯特五月間在白宮發表簡報。(美聯社檔案照)

    美國國安顧問麥馬斯特表示,美國正著手準備可因應北韓威脅的各種方案,包括對北韓發動「預防性戰爭」。圖為麥馬斯特五月間在白宮發表簡報。(美聯社檔案照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法