為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美聯合調查︰駭客入侵核廠

    聯合調查顯示,美國有至少十二座核電廠受駭。圖為核電廠的冷卻塔。(歐新社/檔案照)

    聯合調查顯示,美國有至少十二座核電廠受駭。圖為核電廠的冷卻塔。(歐新社/檔案照)

    2017/07/08 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國紐約時報六日報導,根據國土安全部(DHS)及聯邦調查局(FBI)上週發表聯合調查報告,自今年五月以來,駭客已滲透美國和其他國家的核電廠營運公司電腦網絡、能源設施以及製造工廠。知情人士透露,俄羅斯駭客可能牽涉其中。

    聯合調查顯示,美國有至少十二座核電廠受駭,狼溪(Wolf Creek)核能營運公司為其中之一,該公司於堪薩斯州伯靈頓市經營核電廠。這項報告已由相關安全專家證實,被列為「黃色警告」(amber warning),屬於第二高層級的敏感威脅。

    調查結論認為,駭客顯然意圖繪製核電廠的網絡路徑,以便日後執行攻擊。報告未點名駭客來源,只稱他們是「先進持續威脅行為者」,該用語在網路安全界泛指國家支持的駭客。彭博報導,最有嫌疑的就是俄國。

    兩名知情人士揭露,多數事件中,駭客是以工業控制工程師為目標,他們有直接進入系統的管道,如果系統受損,可能導致爆炸、失火或危險物質溢出。調查雖仍在初期階段,但可確定其駭客工具模仿俄國駭客組織「能量熊」(Energetic Bear),該團體從二○一二年以來頻頻對能源部門發動攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。