為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美政府罕見發警告:北韓網攻將再起!

    北韓網攻恐再起。(路透)

    北韓網攻恐再起。(路透)

    2017/06/14 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府當地時間週二罕見發警告,稱北韓政府進行的網路攻擊將再起,這是繼2009年後,北韓政府新一波的網路攻擊行動。

    《路透》報導,美國國土安全部(DHS)和聯邦調查局(FBI)聯合發出警告,把北韓的網攻人員稱為「隱藏的眼鏡蛇」(Hidden Cobra),網攻目標遍布美國及各國媒體、航空公司、金融部門等。美國政府分析北韓駭客的活動細節,由於北韓近日屢射飛彈,華府與平壤之間的緊張關係加劇,美國政府警告,北韓當局將透過網路攻擊來推動其軍事和戰略發展。

    報導指出,Sony影業在2014年遭攻擊,當時專家認為是「Lazarus」集團或「和平守護者」(Guardians of the Peace)等組織所為,但根據美國政府週二的警告,「隱藏的眼鏡蛇」才是攻擊Sony的幕後黑手。

    此外,電腦防毒業者賽門鐵克(Symantec Corp)、卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)上個月都表示,造成全球30萬部電腦中毒的「想哭」(WannaCry)很有可能是由「Lazarus」集團所為,因此不排除與北韓的關聯性。美國網路安全公司「火眼」(FireEye Inc)網絡情報分析師霍特奎斯特(John Hultquist)也表示,該公司擔心越來越多來自北韓的網攻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。