為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

146年傳奇 美國玲玲馬戲團謝幕

表演結束後,兩名表演者相擁而泣,告別一百四十六年「地表最偉大演出」的舞台。(美聯社)

表演結束後,兩名表演者相擁而泣,告別一百四十六年「地表最偉大演出」的舞台。(美聯社)

2017-05-23 06:00:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國知名的「玲玲兄弟與巴拿姆貝理馬戲團」(Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus)廿一日在紐約完成最後一場演出,告別一百四十六年「地表最偉大演出」的悠久歷史。

玲玲馬戲團的告別秀在紐約市納索郡體育館(Nassau County Coliseum)登場,粉絲離情依依,以致票房銷售一空,最後演出也透過網路直播。一名馴獸師在演出時感性地告訴滿場觀眾:「再見了,地表最偉大演出。」

玲玲馬戲團是美國最後一個透過巡迴火車演出的馬戲團,最有名的表演之一是大象表演秀,估計每年有一千萬人觀賞該團演出。團員多數時間都是在火車上度過。

隨著網路興起,手機、電腦和遊戲蔚為娛樂主流,馬戲團的觀眾年年下滑,營運成本升高。玲玲馬戲團去年五月結束一百多年來主要賣點的大象表演後,門票銷售繼續下滑。該團母公司費德娛樂公司(Feld Entertainment)終於在今年一月宣布將結束表演。

玲玲馬戲團謝幕的另一主因,則是動保意識抬頭。動保團體認為,強迫動物表演並將牠們在美國境內四處運送,等於是虐待。對於馬戲團關門的決定,動保團體在紐約市高舉海報,上面寫著:「告別了,動物的施虐者。」

一名五十七歲婦人回憶,她從小就與父親觀賞玲玲馬戲團演出,在欣賞告別作時不禁落淚。另有觀眾難過地表示:「這令人感傷,但回憶長存。每個人心中都有一個孩子。」

美國歷史悠久的玲玲馬戲團廿一日在紐約演出告別秀。(法新社)

美國歷史悠久的玲玲馬戲團廿一日在紐約演出告別秀。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。