為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓頻測試火箭引擎 恐為核試鋪路

    (法新社檔案照)

    (法新社檔案照)

    2017/03/29 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國數名匿名官員廿七日告訴路透,北韓廿四日再度進行可能會用於洲際彈道飛彈(ICBM)上的火箭引擎測試,此為本月內的第二次測試,是平壤發展先進武器的另一個跡象。美方擔心,北韓恐在不久的將來進行其他飛彈及核武測試。

    北韓領導人金正恩本月曾表示,平壤已在東倉里(Tongchang-ri)火箭發射場進行一種新型高推力火箭引擎測試,此為該國火箭工業的「新生」。與此同時,北韓官媒強調,這款引擎有助達到世界級的衛星發射能力,該測試是一種新型火箭引擎,為了長程飛彈而研發。

    另外,金正恩也曾揚言,北韓離洲際彈道飛彈試射已為時不遠。專家指出,平壤已為洲際彈道飛彈進行火箭引擎和防熱測試,並持續發展飛彈升空後重回大氣層的導引技術。

    北韓的洲際彈道飛彈若發展完成,將可威脅到九千公里外的美國本土。洲際彈道飛彈的最低射程約五千五百公里,但部分經過設計可達一萬公里以上。迄今,北韓蔑視聯合國決議,共進行五次核試和一系列的飛彈試射。

    美國國務卿提勒森本月訪問東亞期間曾表示,若北韓採取威脅美國和南韓的行動,軍事回應將是「擺在桌面上的選項」。川普政府仍在商討其北韓政策,仍以較少風險的選項為優先,例如經濟制裁等,而非先發制人的軍事打擊。

    針對北韓的軍事發展,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人芮契艾倫(Anna Richey-Allen)廿七日回應說,美方能抵禦北韓的任何打擊,並且防衛日本和南韓等盟邦,期盼北韓停止挑釁言行,遵守國際義務與承諾,重返對話。

    不過,根據中國官媒《環球時報》報導,北韓近日在《今日朝鮮》網站上發佈了名為「命中彈」的短片,將美國稱為北韓人民「不共戴天的敵人」,影片最後還有北韓飛彈射向美國本土,挑釁意味濃厚。

    (法新社檔案照)

    (法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。