為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓4射飛彈 南韓加速薩德

    北韓於六日清晨從平安北道東倉里附近發射四枚飛彈,射程平均為一千公里。距上一次試射「北極星二號」中長程彈道飛彈才隔二十二天。(法新社檔案照)

    北韓於六日清晨從平安北道東倉里附近發射四枚飛彈,射程平均為一千公里。距上一次試射「北極星二號」中長程彈道飛彈才隔二十二天。(法新社檔案照)

    2017/03/07 06:00

    美與歐盟譴責 中俄關切

    〔編譯魏國金/綜合報導〕北韓六日清晨再次發射四枚彈道飛彈,其中三枚落在日本專屬經濟海域(EEZ),引發美國、日本與南韓強烈不滿。南韓代理總統黃教安表示,應儘速完成「戰區高空防禦系統(THAAD,簡稱薩德)」部署,以反制北韓飛彈威脅。美國則指控北韓此舉違反聯合國安理會決議,美方予以強烈譴責,並將盡其所能捍衛自身及盟邦免受攻擊。歐盟譴責北韓進一步加劇區域緊張局勢,要求北韓立即停止並放棄飛彈計畫。中國和俄羅斯也對北韓此舉表示關切,呼籲各方克制。中方還暗批南韓與美國也要承擔部分責任。

    南韓愛國者部隊戰備待命

    南韓聯合參謀本部指出,北韓於清晨七時三十六分從平安北道東倉里附近發射四枚飛彈,其射程平均約一千公里,飛行高度達二百六十公里。北韓此舉距離上次試射「北極星二號」中長程彈道飛彈僅隔二十二天。去年北韓也曾進行兩次核試爆。南韓國防部六日向國會國防委員會提交的工作報告中表示,已向全體愛國者防空砲兵部隊下達保持戰備狀態並待命的指示。

    南韓聯參部發言人盧載全表示,目前還難以判定飛行高度如此低的飛彈類型。美國「核不擴散評論(Non-Proliferation Review)」編輯波拉克指出,北韓發射的應不是洲際彈道飛彈(ICMB),「比較像是已部署的飛彈之演習,或許是之前曾見識過的飛彈。」部分南韓專家也認為,北韓一次發射多枚飛彈,且射程為一千公里,因此是ICMB的可能性不高,北韓發射的可能是「北極星二號」中長程飛彈、「蘆洞」或「飛毛腿-ER」飛彈。

    擺明抗議美韓聯合軍演

    南韓京南大學遠東研究所分析家金東燁指出,北韓若進行新型飛彈試射,不會一次發射四枚,「高度可能是他們在冬訓期間發射既有飛彈,以抗議一日登場的美韓聯合軍演,並兼顧改進目的。」該發射也發生在美國國務卿提勒森本月的日本、中國與南韓訪問行之前。東國大學教授金容鉉說:「平壤試圖對剛上任的川普傳達訊息——北韓不會被他的政府擺佈。」

    美國國務院代理發言人唐納六日表示:「我們準備好使用全部的能力,來反制北韓有增無減的威脅。」紐約時報報導,川普的國安官員已對反制平壤的方案進行評估,其中包括直接飛彈攻擊北韓的發射基地及重新將核武引入南韓。中國外交部發言人耿爽呼籲各方自制,不要做出刺激雙方的行為,以避免區域緊張惡化。

    北韓領導人金正恩視察人民軍部隊。(法新社檔案照)

    北韓領導人金正恩視察人民軍部隊。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。