為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣服刺繡似納粹 蒙古歌手遭俄外交官痛毆

    蒙古知名饒舌歌手阿姆拉之父蘇克巴塔二日手持萬字符號的圖片,指控其子日前只因身穿繡有萬字符號的蒙古傳統長袍,便慘遭俄羅斯外交官毆打致昏迷。(法新社)

    蒙古知名饒舌歌手阿姆拉之父蘇克巴塔二日手持萬字符號的圖片,指控其子日前只因身穿繡有萬字符號的蒙古傳統長袍,便慘遭俄羅斯外交官毆打致昏迷。(法新社)

    2016/12/03 06:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕蒙古知名饒舌歌手、樂團「黑玫瑰」主唱阿姆拉的家人與律師二日指控,阿姆拉日前因身穿繡有與納粹符號相近的萬字符號的服飾登台獻唱,慘遭一名俄羅斯外交官痛毆,昏迷十天,兇嫌迄今未遭逮捕;俄羅斯大使館反控媒體報導不實,蒙古警方則說,沒逮人是因為阿姆拉傷勢輕微。

    阿姆拉的律師與父親蘇克巴塔指控,阿姆拉在蒙古首都烏蘭巴托的一場演唱會上身穿紅色、繡有萬字符號的蒙古傳統長袍登台,結果遭俄羅斯外交官野蠻攻擊。蘇克巴塔說,其子遭攻擊後昏迷十天,臉部遭人用鐵器多次毆打,傷勢嚴重,腦部也受創。

    阿姆拉的長袍上繡的是數千年前源自印度的萬字符號,有右旋卐與左旋卍,蒙古使用該符號已有數百年歷史,與納粹德國在二戰期間所使用的萬字符號類似,但並不相同,納粹符號是右旋且四十五度傾斜。前蘇聯在二戰期間有上千萬公民與士兵死於與納粹德國交戰。萬字符號在印度教與佛教等宗教中被認為是一個吉祥標誌。

    蒙古一九九○年民主革命以前的社會主義主政時期形同前蘇聯附庸國,深受俄羅斯文化影響。會說俄語、去年上過蒙古達人秀擔任嘉賓的阿姆拉,經常在舞台上秀出萬字符號。蒙古的極右派民族主義團體也使用萬字符號。

    針對社交媒體宣稱阿姆拉在表演時大喊「希特勒萬歲」,阿姆拉的律師、父親與樂團團員嚴正否認。俄羅斯駐蒙古大使館在網站上發表聲明,表示正在調查這起事件,初步認為這些報導「扭曲不實,特別是關於日期、參與者人數與事件環境背景。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。