為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber發豪語 10年內推叫「機」服務

    交通網路公司「優步」(Uber)27日發表白皮書,揭示「城市空中運輸」藍圖,圖為優步公布的垂直起降機挑起「叫機」服務大樑的想像圖。(路透)

    交通網路公司「優步」(Uber)27日發表白皮書,揭示「城市空中運輸」藍圖,圖為優步公布的垂直起降機挑起「叫機」服務大樑的想像圖。(路透)

    2016/10/29 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕以行動裝置連結司機與乘客的交通網路公司「優步」(Uber),不僅在地面搶各國計程車與汽車租賃公司生意,現在還打算透過垂直起降機(VTOL)進軍天際,甚至強調這種運輸方式未來會比消費者自己養車還便宜。

    在巴西早就提供直升機服務的優步,27日發表白皮書,把「叫機」搭乘的遠景,投向可垂直起降的VTOL,期待緩解壅塞的城市地面交通,「就像摩天大樓讓城市更有效利用有限的土地」一樣。優步希望VTOL是電動航空器,沒有惱人噪音,能夠全自動操作,遇到特殊情況才由人員接手。

    優步強調,若獲監管單位、民眾和製造商有效合作,這種「空中飛車」的飛航運輸模式在未來10年內保證可以成真,且絕對讓人負擔得起,不僅長程通勤者受惠,都市居民同樣可免去塞車困擾並節省時間。

    不過,電池技術是有待克服的最重要關鍵,唯更有力且充電快速、壽命夠久的電池才能讓計畫成真,此外還得設法降低成本。規範面障礙也必須排除,包括航空管制單位認證,以及增加起降城市等基礎設施的條件必須滿足。

    優步未來6個月將對外籌措資金,並於明年上半年召開全球高峰會,以進一步討論上述構想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。