為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女病患術後幻覺 指控男醫師襲胸

    2016/08/31 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕東京一家醫院今年5月發生一起女性患者指控男醫師對她襲胸非禮的案件,該名男醫生不但被警方逮捕,部分日本媒體也刊登其本名大加撻伐,但院方近日公布調查結果,判斷女性病患為術後「譫妄」,亦即在麻醉藥未退的情況下產生被襲胸的幻覺,醫師因而蒙受不白之冤。

    5月10日,一名30幾歲的女子在東京柳原醫院進行右乳腺腫瘤摘除手術,術後她透過上司向警方報案,指控40歲的執刀醫師對她非禮,包括趁麻醉藥未退時強行脫下她的衣服、對左胸撫摸啃咬,還看著她的胸部自慰。

    輿論一面倒批失德 院方要求釋放醫師

    日本媒體報導,女病患報案後,警方在她身上採集到醫生的唾液,以觸犯準猥褻罪之嫌將他拘捕,但醫生在偵訊時否認非禮病患。即便如此,多家日媒仍刊出男醫生的真實姓名,輿論一面倒攻擊醫生失德。

    經院方調查,案情在8月底出現180度大翻轉。院方表示,女患者指控被非禮的時間是在手術結束後的35分鐘內發生,當時她被送入一間4人房,病房內還有其他患者,隨時都有護理人員走動,若男醫生對病患上下其手,還當場自慰,不可能不被發現,因此研判女病患應為術後「譫妄」症候群發作,產生被非禮的幻覺。院方25日罕見地透過官網刊登調查結果,並向警方抗議,要求道歉並立即釋放該名醫師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。