為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國僧侶高調炫富曬「卡地亞」鑽石手鐲 網酸:好想換工作!

泰國著名寺廟秘書過著奢華炫富的高調生活,曬出價值18.5萬泰銖(約新台幣16.3萬元)的卡地亞鑽石手環。(圖擷取自อีซ้อขยี้ข่าว3/Facebook)

泰國著名寺廟秘書過著奢華炫富的高調生活,曬出價值18.5萬泰銖(約新台幣16.3萬元)的卡地亞鑽石手環。(圖擷取自อีซ้อขยี้ข่าว3/Facebook)

2024/06/21 15:15

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國一名僧侶在社群網站高調炫耀自己的奢華生活,不僅曬出自己花費18.5萬泰銖購入的卡地亞鑽石手環,還上傳自己手持兩台蘋果(Apple)手機的炫富照,引發網友熱議。

根據《Thaiger》報導,一名在泰國曼谷市中心著名寺廟擔任秘書的僧侶,多次在個人社群誇張炫富,包括駕駛豪車看醫生、坐在咖啡廳內同時使用兩台「iPhone Pro」系列手機。

除此之外,這位僧侶購入法國奢華珠寶品牌卡地亞(Cartier)的鑽石手環,還附上金額18.5萬泰銖(約新台幣16.3萬元)的收據炫耀。

僧侶炫富行徑曝光後,網友紛紛留言諷刺「感謝信眾認真賺錢捐贈」、「捐款那麼多,買點東西算不了什麼」、「真想轉換職業跑道」。

有人批評這位僧侶已經違反佛教教義,認為僧侶應該以身作則,維持勤儉樸實的生活方式;不過也有人主張,每個人都有隱私權及個人的選擇,僧侶的消費行為不應受到民眾監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。