為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

補教名師「畢業考衝刺班」1天進帳逾80萬 埃及體育館卻倒楣了

埃及補教名師特地租體育館考前一天開「最後衝刺班」,一天進帳進百萬。示意圖。(資料照)

埃及補教名師特地租體育館考前一天開「最後衝刺班」,一天進帳進百萬。示意圖。(資料照)

2024/06/13 00:42

〔中央社〕埃及6月10日展開每年一度最重要的高中文憑畢業考,74萬多名考生應考。大考不僅遇上今年度首次熱浪,備考期間一名地理科教師光是為學生補習一堂課,一天即進帳120萬埃及鎊(約新台幣81.6萬元),在社交媒體上掀起熱議。

埃及媒體「金字塔報」(Al Ahram)報導,埃及有超過74萬5000名高中生,在10日正式展開每年最重要的中學畢業考(Thanaweya Amma)。而同日,埃及氣象總局也預告,未來一週,埃及將出現氣溫高達攝氏42至46度的熱浪,讓考生應考備嘗艱辛。

Thanaweya Amma在阿拉伯語,意指普通高中3年級(或12年級生),此為埃及教育部為公立普通高中3年級學生安排的一系列標準化考試,通過考試的學生可領到普通中學教育畢業證書,考試分數也成為埃及公立大學入學考試成績。

Thanaweya Amma中學畢業考攸關埃及青年未來高等教育和職涯發展,是最受埃及莘莘學子和家長萬眾矚目的一件大事。

金字塔報稱,今年Thanaweya Amma考試總共有74萬5860名人文科和理工科學生,在全國近2000個考場參加考試,考試期間持續到7月20日。

今年考試延續去年的開卷(OPEN BOOK)形式。學生在每門科目考試開始時都會收到一本課程概念手冊,可在考試時翻閱,並在考試結束時交還給監考人員。試卷結構為85%的多重選擇題,和15%的問答題。

據統計,2021至2022學年的考試通過率為75%。

此次考前最引起埃及網民熱議的一個事件是,一名地理科教師在開羅市郊10月6日城(6th of October City)租用當地知名體育館(Dr Hassan Moustafa Sports Hall),在開考前一日舉辦一場規模盛大的考前最後衝刺補習課。

現場總共吸引4000多名學生前來參加,每名學生收取300埃鎊入場費,使得這名教師在一天就有120多萬埃鎊進帳。

這名教師雖然賺得盆滿缽滿,卻也因此引發熱議。

體育館補習課影片在網路上瘋傳,不僅擔任教職的網友紛紛表示要轉行當補教名師;埃及知名名嘴阿迪普(Amr Adeeb)也在電視脫口秀節目中談論此事;埃及當局更是迅速因應採取行動。

埃及青年和體育部(Youth and Sports Ministry)已下令,在調查清楚前,先以未遵守青年和體育部的體育館使用規範為由,對體育館官員進行停職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。