為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

官員14年換5心2腎!中國大量年輕人失蹤 傳與這些原因有關

知名時事評論家指出,最近傳出中國年輕人大量失蹤,疑似與涉及使用死囚器官、遭國際期刊撤回的中國肝臟移植專家鄭樹森的論文,以及中國權貴階級的高官有關。(圖擷取自中國百度)

知名時事評論家指出,最近傳出中國年輕人大量失蹤,疑似與涉及使用死囚器官、遭國際期刊撤回的中國肝臟移植專家鄭樹森的論文,以及中國權貴階級的高官有關。(圖擷取自中國百度)

2024/06/12 16:16

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院下令自今年5月1日起,正式施行《人體器官捐獻和移植條例》 ,內容強調為保證國內醫療品質,更稱「公民享有捐獻或者不捐獻其人體器官的權利」。知名時事評論家指出,最近傳出中國年輕人大量失蹤,疑似與涉及使用死囚器官、遭國際期刊撤回的中國肝臟移植專家的論文,以及中國權貴階級的高官有關。

知名評論員李沐陽今(12)日在社群平台「X」(原推特)發文,並附上一張截圖。根據截圖顯示,提到中國肝臟移植專家鄭樹森,他曾於2016年在《國際肝臟雜誌》發表肝臟移植的研究論文,他聲稱移植的肝臟都來自心臟死亡器捐者(DCD donors),但他卻無法提供563個肝臟的真正來源,讓一些學者懷疑移植案例來自囚犯被迫提供,最終期刊撤下該篇論文,並終身禁止他發表。

不僅如此,據截圖顯示,中國國內有最新文章探討移植年輕人的骨髓可以讓人預防失智症,李沐陽認為,這些文章與近期中國年輕人大量失蹤有關。據了解,中國盛行器官移植已有一段時間,「真相傳媒」上月17日也在社群平台「X」帳號發文分享,中國原教育部副部長在14年內換5顆心臟和2顆腎,但如此多器官究竟從何處來,他對此感到「細思極恐」。

另據「真相傳媒」去年的一篇發文指出,2023年3月14日下午15點58分,有1顆活體心臟從鄭州市人民醫院送往阜外華中醫院,這顆心臟在一輛警車、5名交通警察全力護送下,在同日下午16點18分抵達目的地,全程只花了20分鐘,護送速度相當快。這起事件在當時引起許多中國網友質疑,更紛紛推測需要該心臟的人應該是某個中國權貴階級或高官人士。

除了器官移植、年輕人失蹤引起討論,近期中國社群媒體流傳一張照片,為中國一座擁有18層樓高的醫院大樓,其樓層圖顯示,有2層樓是國際醫療部、7層則是幹部病房,加起來佔了大樓一半,一般普通民眾為剩下另一半。不少中國網友看到後紛紛悲嘆,這個樓層圖血淋淋體現了中國高官與老百姓之間,醫療資源嚴重不對等的國家悲歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。