為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芬蘭加入北約後首度部署 派7架F-18赴羅馬尼亞

芬蘭向羅馬尼亞派遣7架F/A-18戰鬥機及百名空地勤人員。圖為芬蘭F/A-18戰機。(路透)

芬蘭向羅馬尼亞派遣7架F/A-18戰鬥機及百名空地勤人員。圖為芬蘭F/A-18戰機。(路透)

2024/06/12 11:22

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭2023年4月4日成為北約的正式成員國,芬蘭進行加入北約以來的首次軍事部署,參與北約「空中屏障」任務。3日向羅馬尼亞東南部的米哈爾柯加尼加努空軍基地(Mihail Kogalniceanu base)派遣7架F/A-18戰鬥機及百名空地勤人員,將與羅馬尼亞、英國共同執行任務。11日則在北約南部聯合空中作戰中心,向芬蘭F/A-18分隊指揮官頒發「任務就緒」證書。

綜合外媒報導,芬蘭戰機分隊11日獲得「任務就緒」認證,由北約南部聯合空中作戰中心副司令、希臘空軍準將卡讚佐格魯(Avraam Kazantzoglou)向芬蘭頒發「任務就緒」認證證書,並表示:「在芬蘭成為北約成員國一年多後,芬蘭空軍分隊與英國皇家空軍一起部署到羅馬尼亞,這是一個明確訊息,代表我們作為盟友並肩作戰。」

芬蘭卡累利阿空軍聯隊(Karelia Air Wing)指揮官安提拉(Johan Anttila)在羅馬尼亞的米哈爾柯加尼加努空軍基地向芬蘭飛行員喊話,表示相信在此次與北約盟友合作的空中警戒任務中,能讓芬蘭更加融入北約,同時也能學到很多,所有的經驗都將強化北約的威懾與防禦能力。

7架芬蘭F/A-18戰機將與英國皇家空軍的颱風戰機、羅馬尼亞F-16戰機一起執行空中警務任務,共同應對羅馬尼亞領空面臨的潛在威脅,

芬蘭加入北約後,首度與北約盟友共同執行任務。(路透)

芬蘭加入北約後,首度與北約盟友共同執行任務。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。