為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丹麥總理遇襲後恢復 示警社會情緒激化中

佛瑞德里克森11日警告,在如今逐漸激化的社會氛圍底下,可能會出現更多類似的攻擊行為。(美聯社)

佛瑞德里克森11日警告,在如今逐漸激化的社會氛圍底下,可能會出現更多類似的攻擊行為。(美聯社)

2024/06/12 10:16

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)7日傍晚6點左右在首都哥本哈根街頭遇襲,送醫後並無大礙,僅輕微的頸部扭傷,目前佛瑞德里克森正在恢復中。不過佛瑞德里克森11日警告,在如今逐漸激化的社會氛圍底下,可能會出現更多類似的攻擊行為。

根據《路透》報導,佛瑞德里克森7日在哥本哈根市中心的廣場,遭到一名39歲的波蘭男子「猛推肩膀」,導致她倒向一邊,該名波蘭男子隨即被維安人員制伏。丹麥當局表示,該男子的攻擊行為並不涉及政治動機,而是受到酒精及毒品影響。

佛瑞德里克森11日接受丹麥廣播公司採訪時表示,身為總理,她會專注於她的工作,不過近年來她也目睹了公共領域的轉變,政黨之間的界限正急劇變化,近期社群媒體上的輿論語氣變得非常激烈,尤其是在中東發生動盪之後,人們會在公共場合大聲呼喊,人們的行為也變得具有攻擊性。

丹麥作為單車有善國家,在多次調查中都曾被列為是世界上最快樂的國家之一。佛瑞德里克森提到,丹麥是個「總理騎單車上班」的國家,她為此感到自豪,但目前環境已發生轉變,「至少對一些政治人物來說,有些地方我們沒辦法去」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。