為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列軍警突襲加薩營救人質 驚險畫面曝光

特勤隊員確認人質身分、表明來意後,與人質用拳頭互擊致意。(圖擷取自社群媒體「X」)

特勤隊員確認人質身分、表明來意後,與人質用拳頭互擊致意。(圖擷取自社群媒體「X」)

2024/06/11 11:58

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方8日從加薩走廊中部的紐瑟拉特(Nuseirat)一帶救出4名人質,以色列國境警察特勤隊(YAMAM)10日公開以國軍警執行救援行動時的第一手畫面。影片顯示3名人質在以國軍警突襲時非常緊張,當軍警表明來意後他們才鬆了一口氣。此外,以色列國防軍(IDF)也公布一段3名人質搭乘直升機撤離的相關影片。

根據《以色列時報》報導,此次以色列營救人質的行動起初被命名為「夏日種子行動」,任務完成後改以更名為「亞農行動」,紀念在行動中殉職的國境警察特勤隊指揮官亞農‧札莫拉(Arnon Zamora)。該行動由以色列國防軍、以色列國家安全局(Shinbet)及以色列國境警察特勤隊共同策劃執行。

從以色列國境警察特勤隊釋出的影片可看到,特勤隊員在槍林彈雨下突襲一棟住宅,隊員破門而入之後發現3名以色列人質,分別是21歲的詹恩(Almog Meir Jan)、27歲的柯茲洛夫(Andrey Kozlov)與40歲的齊夫(Shlomi Ziv)3人在猛烈槍聲與爆炸聲中發抖,縮在房間一角以免被波及。

隨後特勤隊員以希伯來語詢問3人,在確認3人身分之後,隊員向他們說:「我們是來救你們的,冷靜一點。」並與詹恩以拳頭互擊致意。影片後段則是以色列軍警與哈瑪斯交火,並掩護3名人質撤離。以色列國防軍也公布3名人質搭乘直升機的畫面,準備飛往以色列中部的醫院進行檢查。

以色列國防軍公佈3名人質搭乘直升機撤離的相關影片。(圖擷取自社群媒體「X」)

以色列國防軍公佈3名人質搭乘直升機撤離的相關影片。(圖擷取自社群媒體「X」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。