為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酷聖石遇麻煩了!開心果冰淇淋沒有開心果 在美遭遇集體訴訟

酷聖石的開心果冰淇淋裡沒有開心果成分,被美國紐約女子告上法院。酷聖石冰淇淋示意圖。(圖擷自Cold Stone Creamery臉書)

酷聖石的開心果冰淇淋裡沒有開心果成分,被美國紐約女子告上法院。酷聖石冰淇淋示意圖。(圖擷自Cold Stone Creamery臉書)

2024/06/10 12:53

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕在台灣也有門市的美國連鎖冰淇淋店酷聖石(Cold Stone),被紐約女子鄧肯(Jenna Marie Duncan)發現開心果冰淇淋裡沒有開心果成分,在提交集體訴訟申請後已獲得美國聯邦法官批准。

《NBC》報導,2022年7月,鄧肯在紐約長島萊維敦(Levittown)酷聖石門市購買開心果冰淇淋,孰料她後來去官網查看時,發現裡面並沒有開心果,而是「開心果風味」,成分包括水、乙醇、丙二醇、天然和人造香料的混合物、食用色素黃色5號和藍色1號。

鄧肯也對酷聖石的芒果、椰子、柳橙、薄荷、奶油山核桃冰淇淋、橘子冰沙中的成分提出了質疑。法官布朗(Gary R. Brown)表示,按照紐約商業法的規定,鄧肯的確可以指控酷聖石,相關條文規定禁止在商業活動中欺騙消費者。

酷聖石營運商卡哈拉加盟連鎖公司(Kahala Franchising LLC),則強調萊維敦分店的冰淇淋口味標籤上,並沒有寫出冰淇淋是用任何「特定成分」製作的,顧客在消費時都能親眼看到。

法官布朗指出,多年來針對產品不符廣告宣傳內容,已有過無數官司,其中一些在法庭上展開了「字源分析」,例如當某些食品有「香草」字樣時,到底是指裡面含有香草香料,或者只是用來描述味道而已。

布朗表示,在某些情況下,冰淇淋前面的字樣確實已成為形容詞,例如一款「駝鹿蹤跡(Moose Tracks)」冰淇淋,顯然並不是真的有駝鹿的腳印,因此消費者是否應該期望某種口味的冰淇淋含有特定成分,確實是個相當複雜的問題,後續將由原告和被告雙方攻防後看誰能說服陪審團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。