為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓恢復擴音心戰廣播 金與正:將採取新反制措施

北韓勞動黨中央委員會副部長金與正表示,若南韓同時以傳單和擴音挑釁,將採取「全新的應對策略」。(法新社資料照)

北韓勞動黨中央委員會副部長金與正表示,若南韓同時以傳單和擴音挑釁,將採取「全新的應對策略」。(法新社資料照)

2024/06/10 10:23

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓勞動黨中央委員會副部長金與正表示,若南韓同時以空飄傳單和擴音心戰廣播挑釁,北韓將採取「全新的應對策略」。

《韓聯社》報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正9日晚間透過官媒「北韓中央通信社」(KCNA,朝中社)發表談話,稱原計劃在當天結束應對行動,但情況卻發生變化。

金與正強調,北韓於本月8日和9日凌晨用1400多個氣球對南韓空飄了7.5噸廢紙,但並未散布任何具政治性質的煽動內容;而南韓重啟對北韓擴音喊話,作賊喊捉賊的挑釁之舉導致了新的危局。

金與正表示,強烈譴責南韓骯髒和幼稚的處事方式。不斷撿拾廢紙將成為南韓的日常,北韓鄭重警告首爾當局立即停止引發對抗危機的危險行動,並進行深刻反思。

有鑑於北韓8日晚間再度空飄數百枚垃圾氣球騷擾南韓,南韓9日恢復以擴音器對北韓廣播做為報復。由於北韓曾以開火等激烈手段反制南韓廣播,分析人士擔心,兩韓緊張升高恐導致真正的軍事衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。