為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「2024台加藝文節」6/29拉開序幕 多組台灣團體演出展現文化魅力

北一女中樂儀旗隊將在「台加藝文節」表演。(台加文化協會提供)

北一女中樂儀旗隊將在「台加藝文節」表演。(台加文化協會提供)

2024/06/08 06:28

〔駐加特約記者張伶銖/溫哥華7日報導〕「2024台加藝文節」將於6月29日拉開序幕,一連三天在溫哥華美術館北廣場及女皇劇院廣場舉辦大型戶外藝術文化嘉年華,現場將設置「表演藝術大舞台」及「爵士樂舞台」雙舞台,讓來自台灣及加拿大的20組表演團體,展現具有多元文化特色的音樂及舞蹈表演。

主辦單位台加文化協會特別邀請來自台灣台中的「極至體能舞蹈團」及「和平國小舞蹈隊」,分別演繹現代及原住民泰雅族的特色舞蹈,還有揚名國際的「北一女中樂儀旗隊」帶來充滿青春活力的演出。

北一女中樂儀旗隊曾於「2019台加藝文節」受邀於開幕式驚艷演出,深受溫哥華觀眾讚賞,擠爆現場。終於在各界熱烈企盼下,今年該隊再度受邀前來加拿大,並將於7月1日慶祝加拿大國慶日特別演出,預期將再次引起轟動。

與此同時,今年共有18組加拿大團體獲邀參與演出,涵蓋各類音樂風格,包括古典曲目、台灣名謠、迪士尼電影系列曲目及爵士樂等,也有團體帶來結合太鼓、音樂及舞蹈的表演,以及墨西哥不同地區的舞蹈,各團體均擁有豐富演出經驗,勢必為參加者帶來震撼體驗。

6月29日至7月1日連續三天戶外廣場活動,除了有各式各樣的音樂及舞蹈表演,主辦單位也特意邀請了來自台灣的「捏麵達人」吳俊毅到場獻技,傳統文化結合他個人藝術創作來表現捏麵人工藝。吳俊毅老師在活動現場設有「捏麵人工作坊」,手把手教學製作可愛的捏麵童玩。

現場還會設有「台灣觀光旅遊展」、「藝術家走廊」、「台加台灣學校活動區」、各類「台灣小吃」、「義診專區」及「兒童畫臉攤位」等豐富有趣活動,這些活動均免費入場,「台加藝文節」戶外活動適逢加拿大國慶假期,可以預見將吸引不同族裔的市民前來共同歡度假期。

在戶外嘉年華會之後,緊接著上場的是7月2日至6日舉行的「線上台灣電影院」。今年安排在線上播放《蚵豐村》、《第一鮪》及《強尼凱克》三部精選獲獎台灣電影,講述在四面環海的台灣,傍海維生的人們的故事,以及年輕人追尋歸屬的過程,也希望藉此將台灣的社會人文狀況介紹給加拿大觀眾認識。

「台加藝文節」的閉幕音樂會將於7月6日在溫哥華小女皇劇院(Vancouver Playhouse)舉行,這次邀請溫哥華蓬萊合唱團(Vancouver Formosan Singers)演唱台灣及世界名謠,為一連串精彩活動畫上完美句號。

各項活動詳情可瀏覽網址tccfestival.ca。

台中和平國小舞蹈團將在「台加藝文節」表演泰雅族舞。(台加文化協會提供)

台中和平國小舞蹈團將在「台加藝文節」表演泰雅族舞。(台加文化協會提供)

‪台中的極至體能舞蹈團在國際間獲獎無數,他們將在溫哥華藝術館前展出,受到各方期待。(台加文化協會提供)

‪台中的極至體能舞蹈團在國際間獲獎無數,他們將在溫哥華藝術館前展出,受到各方期待。(台加文化協會提供)

捏麵大師吳俊毅將在「台加藝文節」教小朋友捏麵。(台加文化協會提供)

捏麵大師吳俊毅將在「台加藝文節」教小朋友捏麵。(台加文化協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。