為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

僅啟用2週!耗資百億美軍加薩浮動碼頭斷裂 人道援助再中斷

在1000名美軍耗資3.2億美元的作業下,加薩浮動碼頭在本月17日開始運作。(美聯社)

在1000名美軍耗資3.2億美元的作業下,加薩浮動碼頭在本月17日開始運作。(美聯社)

2024/05/29 14:12

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美軍耗資3.2億美元(約新台幣103.34元)在加薩海岸建造浮動碼頭,不料才啟用2週就因為強浪損壞,浮動碼頭被迫暫時撤離進行維修,預計將耗時逾1週時間,對加薩地區人道援助又一打擊。

據《路透》報導,為了對加薩地區的巴勒斯坦人提供人道主義援助,美國總統拜登3月宣布在加薩海岸建造浮動碼頭,在1000名美軍耗資3.2億美元的作業下,浮動碼頭在本月17日開始運作。

不料甫啟用的浮動碼頭出狀況,美國國防部副發言人辛格(Sabrina Singh)28日透露,公海和北非惡劣天氣導致浮動碼頭的一部分結構脫落,浮動碼頭將在接下來的48小時內被拖到以色列阿什杜德港(Ashdod)進行維修,預估需要1週多的時間來修復。

聯合國世界糧食計劃署發言人表示,自碼頭開始運作以來,聯合國已從碼頭運送了137輛卡車的援助,相當於900噸物資,不過現在人道援助被迫暫時中斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。