為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭若用西方武器攻擊俄羅斯本土 普廷警告:恐引發全球衝突

俄國總統普廷28日警告,放行讓烏克蘭用西方武器攻擊俄羅斯本土恐引發全球衝突。(美聯社)

俄國總統普廷28日警告,放行讓烏克蘭用西方武器攻擊俄羅斯本土恐引發全球衝突。(美聯社)

2024/05/29 11:37

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲聯盟(EU)與北大西洋公約組織(NATO)28日透露出願意放行讓烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯本土的訊號,對此,俄國總統普廷警告,歐盟、北約組織放行是玩火,恐引發全球衝突。

根據《路透》報導,俄烏戰爭爆發至今已超過2年,隨著西方持續協助烏克蘭抵禦俄羅斯,普廷最近談話越來越常談到「全球衝突爆發風險」,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)向《經濟學人》表示,成員國應讓烏軍使用西方武器挺進俄羅斯,此觀點獲得部分成員國支持,但美國並不支持。

普廷強調,「事態持續升級將導致嚴重後果」,如果這些嚴重後果發生在歐洲,美國將如何行事?普廷提到,「我們(俄國與美國)的戰略武器能力相當,請銘記在心」,他同時也警告,「他們真的想要全球衝突嗎?這很難說」,普廷認為,烏克蘭若要使用遠程武器攻打俄羅斯,會涉及西方衛星與情報援助,代表西方會直接參與其中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。