為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本秋田山林發現男屍 2警處理時遭熊襲擊成重傷

日本秋田縣鹿角市2名警察,在山區發現男性遺體並準備處理時,突然遭到熊隻攻擊釀成重傷。(圖擷自@pencorocororin「X」帳號)

日本秋田縣鹿角市2名警察,在山區發現男性遺體並準備處理時,突然遭到熊隻攻擊釀成重傷。(圖擷自@pencorocororin「X」帳號)

2024/05/19 10:03

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本秋田縣鹿角市2名警察,18日進入十和田湖南側、靠近青森縣邊界的山林,尋找被通報失蹤的1男1女,孰料他們在發現1具男性遺體並準備搬運時,突然遭到熊隻攻擊釀成重傷。

《NHK》報導,鹿角市十和田大湯山區,有1名64歲男子從15日就下落不明,另1名進山採摘野菜的68歲婦人則是18日失蹤,警消於當天中午左右針對這2人進行搜索。

就在搜救行動開始40分鐘左右,鹿角警察署2名警員發現男性遺體,旋即被竄出來的野熊襲擊,導致頭部、手臂受傷嚴重。目前還不清楚男屍是否為失蹤的64歲男子,其身分和死因尚待確認。

秋田縣政府18日晚間召開緊急會議,擴大鹿角市禁止入山的範圍,並呼籲鄰近區域的登山民眾多加小心。至於採摘野菜失蹤的老婦,已在今天(19日)上午7時許自行走出山區獲救,她透露自己不慎掉入溪流,送往醫院後並無大礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。