為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西洪災增至143死、逾125失蹤 當局撥款760億緊急預算救災

巴西最南端的南大河州(Rio Grande do Sul)自上月30日以來,連日遭到暴雨侵襲,引發嚴重洪災,死亡人數上升至143人,另有125人失蹤、將近54萬人流離失所。(路透)

巴西最南端的南大河州(Rio Grande do Sul)自上月30日以來,連日遭到暴雨侵襲,引發嚴重洪災,死亡人數上升至143人,另有125人失蹤、將近54萬人流離失所。(路透)

2024/05/13 19:00

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕巴西最南端的南大河州(Rio Grande do Sul)自上月30日以來,連日遭到暴雨侵襲,引發嚴重洪災,死亡人數上升至143人,另有125人失蹤、將近54萬人流離失所。巴西政府11日宣布,將撥款121億巴西雷亞爾(約新台幣760億元)的緊急預算,投入南部救災行動。

綜合外媒報導,巴西國家氣象局13日指出,暴風雨持續肆虐南大河州地區,更提到當地情況「令人極度擔憂」,因為尚未消退的積水,導致河流水位持續呈上升。報導指出,南大河州多數地區仍浸泡在水中,損失財產目前難以估量,截至目前為止,有多達125人下落不明,當局也擔心死亡人數會繼續上升。

不僅如此,在南大河州約1090萬的人口中,有超過53.8萬人因洪災流離失所。為了應對洪災危機,巴西政府11日晚間宣布,撥款121億巴西雷亞爾的緊急預算,投入南大河州各地的救災行動中;美國總統拜登(Joe Biden)也於同日表示,已經聯繫巴西政府表達願意提供協助。

另據報導指出,南大河州位於熱帶和極地大氣的地理交匯點,形成了時常出現強降雨或乾旱的天氣模式,當地科學家認為,由於氣候變化,這種模式正在加劇。巴西國家氣象局也提到,5月降雨至今不到2週,南大河州又一次進入警戒狀態,該州首府快樂港港(Porto Alegre)附近的瓜伊巴湖(Guaiba),恐將再上升到破紀錄水位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。