為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑞士馬特洪峰6名滑雪客失蹤 搜救行動受惡劣天氣影響

瑞士6名滑雪客從策馬特出發,沿著阿爾卑斯山馬特洪峰前往阿羅拉,孰料全數下落不明。策馬特至阿羅拉路線滑雪客示意圖。(法新社)

瑞士6名滑雪客從策馬特出發,沿著阿爾卑斯山馬特洪峰前往阿羅拉,孰料全數下落不明。策馬特至阿羅拉路線滑雪客示意圖。(法新社)

2024/03/11 09:30

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士滑雪勝地策馬特(Zermatt),9日有6名滑雪客出發,沿著阿爾卑斯山馬特洪峰的瑞、義邊境前往阿羅拉(Arolla),孰料卻從此失去聯繫,搜救行動受到惡劣天氣阻擋。

《BBC》報導,6名滑雪客皆為瑞士人,年齡介於21歲至58歲之間,在海拔3706公尺的布朗什峰(Tete Blanche)附近失蹤,當地所有搜救隊都接獲通報,但阿爾卑斯山脈連續幾天以來刮起強風,過去24小時還降下暴雪。

策馬特空中救援單位負責人特魯弗(Anjan Truffer)表示,目前天氣相當惡劣,能見度為零且強風暴雪之下危險性非常高,無法出動直升機搜索。

特魯弗認為,這6人可能是受到惡劣天氣影響才聯繫不上,而不是被雪崩掩埋,因為策馬特至阿羅拉發生雪崩的機率很低,救援隊也收到了滑雪客定位器的最後訊號,大致了解他們失蹤前所在的位置。

搜救隊指出,儘管當地氣溫為攝氏零下16度,風速為時速80公里,但滑雪者假如能挖雪洞遮擋,還是有很大機會生存下來,目前只能等待天氣放晴,讓救援直升機能夠起飛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。