為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「邪惡終將倒下」納瓦尼遺孀尤莉雅矢志實現亡夫夢想

納瓦尼遺孀尤莉雅。(美聯社)

納瓦尼遺孀尤莉雅。(美聯社)

2024/02/29 11:33

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)在獄中猝逝,他的遺孀尤莉雅(Yulia Navalnaya)受歐洲議會邀請在史特拉斯堡的大會期間演說,她堅定表示將會完成亡夫的夢想,「我的丈夫已經無法看到俄羅斯美麗的未來,但我們必定能看見。」

綜合外媒報導,尤莉雅在演講中表示,俄烏戰爭以來,西方以武器、金錢援助烏克蘭,並制裁俄羅斯,但普廷仍無法被擊敗,所以要打倒他必須以把普廷當成犯罪組織的領導人,而非政治人物。

尤莉雅以自己的丈夫為例,他面對普廷的種種威脅與封鎖下,仍然成為最知名的反對派領袖,因為他是政治上的創新者。

尤莉雅指出「有數千萬俄羅斯人反對普廷、反對戰爭、反對普廷帶來的邪惡,普廷必須為他對俄國所做的事情負責、必須為他對鄰國和平國家的所作所為負責,普廷必須為阿列克謝所做的一切負責。」

尤莉雅演講的最後強調:「邪惡終將倒下,美麗的未來將會到來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。