為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭稱俄軍使用星鏈網路 克里姆林宮:系統未經認證

克里姆林宮指出,星鏈系統未得到俄國認證,理論上無法使用。示意圖。(法新社)

克里姆林宮指出,星鏈系統未得到俄國認證,理論上無法使用。示意圖。(法新社)

2024/02/12 19:59

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍方昨(12)日指控烏東俄軍正在使用馬斯克(Elon Musk)所擁有的星鏈(Starlink)衛星網路系統,克里姆林宮今(12)日對此並未正面回應,僅稱星鏈系統未得到俄國認證,因此理論上無法使用相關設備。

《路透》報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)對媒體表示:「這不是一套經我方認證的系統,因此既無法也沒有在這裡正式提供服務,也因此,不管何種方式都無法正式使用這系統。這就是為什麼,或許我們這邊,不應該介入基輔政權與企業家馬斯克之間的議論。」

烏克蘭國防部情報總局週日在聲明中指出,正在頓內次克地區(Donetsk)東部村莊克利斯奇夫卡(Klishchiivka)與安德里伊夫卡(Andriivka)的作戰俄羅斯第83空中突擊旅(83rd Air Assault Brigade)等俄軍單位,有使用星鏈系統的跡象。

馬斯克則在社群平台X(之前稱為推特)發文回應稱:「據我們所知,星鏈設備並無直接或間接售給俄國。眾多錯誤報導宣稱SpaceX公司正向俄羅斯出售星鏈終端設備,這是大錯特錯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。