為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有這麼幸福?中國寵托師春節「上門撸撸」 竟傳日入數千人民幣

春節期間,有不少中國民眾面臨到如何安置家中寵物的問題,就有中國媒體報導,有寵物托育師1天接20餘單,只要上門「撸撸」餵食、陪玩,日收入就可過千元人民幣;甚至年假還沒開始的時候,就有許多寵托師的檔期已經排滿。(檔案照/讀者提供)

春節期間,有不少中國民眾面臨到如何安置家中寵物的問題,就有中國媒體報導,有寵物托育師1天接20餘單,只要上門「撸撸」餵食、陪玩,日收入就可過千元人民幣;甚至年假還沒開始的時候,就有許多寵托師的檔期已經排滿。(檔案照/讀者提供)

2024/02/12 20:34

〔記者劉宇捷/綜合報導〕根據中國交通部預測,在今年為期40天的春運中,大概有90億人次進行出遊、探親、休閒等交通活動;而在「出遊熱潮」的同時,不少人面臨到如何安置家中寵物的問題,就有中國媒體報導,有寵物托育師1天接20餘單,只要上門「撸撸」餵食、陪玩,日收入就可破千元人民幣。

《央視》引述中國新聞網的訪談發現,這個年假期間,飼主除了將寵物送去寄養之外,越來越多人選擇請專業人士上門餵養、清潔、陪玩,寵托師這個新興職業也隨之火紅了起來;在小長假還沒開始的時候,就有許多寵托師的檔期已經排滿。

中國新聞網訪談到一位住在北京通州的寵托師,池小姐表示,早在兩個月前她就陸續接到預約春節上門餵養的訂單,到了1月底由於訂單過多,她不得不婉拒客戶。她指出,若按次數的話有超過150筆單,幾乎有好幾天都是一天20單在跑;假如以假日平均80元(約台幣350元)一次的價格來計算,這個春節她將收入破萬人民幣;看起來非常的好賺。

不過池小姐坦言,這行其實蠻辛苦的,有時候一天20單,她早上3點就要起床,晚上可能要忙到快12點才回到家,這當中主要是花在體力及時間上的付出。她也介紹,上門餵食也有時間週期,假日是高峰期,而春節期間需求則最旺。

像池小姐這樣的寵托師,除了依靠線上寵物服務平台外,也有不少個人工作室利用假期在社群網路上發佈上門餵食訊息,並根據距離、寵物類型、服務類型等收費,一次大約在30元-100元人民幣(約台幣130元-435元)之間。

這樣的趨勢在中國越來越興盛,有產業機構就分析,2022年中國寵物經濟產業規模達4936億人民幣(約台幣2兆1520億元),年增25.2%;到了2025年,預估市場規模將達8114億元(約台幣3兆5377億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。