為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應川普狂言 歐盟外長:北約不能變成「點菜」聯盟

歐盟外交政策負責人波瑞爾(見圖)針對川普的言論回應,稱北約「不能成為一個『照菜單點菜的』軍事聯盟」。(法新社)

歐盟外交政策負責人波瑞爾(見圖)針對川普的言論回應,稱北約「不能成為一個『照菜單點菜的』軍事聯盟」。(法新社)

2024/02/12 18:45

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)近日語出驚人,稱他會「鼓勵」俄羅斯攻打國防支出未達標的北大西洋公約組織(NATO)盟國,讓各界為之譁然。歐盟外交政策負責人波瑞爾(Josep Borrell)今(12)日對此評論稱,北約「不能成為一個『照菜單點菜的』軍事聯盟」,不是一個美國總統說了就算數的軍事組織。

《法新社》報導,歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,「我們嚴肅一點,北約不能變成一個『照菜單點菜』(A La Carte)的軍事聯盟,不能變成一個依靠美國總統幽默言行來運作的軍事聯盟。」

不過波瑞爾後續也說,他不打算繼續評論那些從美國總統大選競選活動中冒出來的「任何蠢主意」。

川普10日在一場競選造勢活動中揚言,他會「鼓勵」俄羅斯攻擊沒有履行國防支出義務的北約成員國,這番言論被美國總統拜登(Joe Biden)形容為「令人震驚又危險」。

北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)昨日則說「任何關於盟友不會互相保衛的建議,都會損害我們的安全,也包括美國。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。