為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超成功大外宣? 俄稱普廷受美媒體人專訪影片破10億次瀏覽

俄羅斯總統普廷(右)日接受美國保守派媒體人卡爾森(左)專訪。(路透)

俄羅斯總統普廷(右)日接受美國保守派媒體人卡爾森(左)專訪。(路透)

2024/02/12 15:00

〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯總統普廷本月6日接受美國保守派媒體人、前《福斯新聞》主播卡爾森(Tucker Carlson)專訪,內容於8日發佈在卡爾森的網站(Tucker Carlson Network)及社群媒體X上。截至台灣時間12日下午2時,單單在X的觀看人次已突破1.9億。俄方則估計,卡爾森的訪談各個語言版,在全球各平台的瀏覽數已達10億次。

俄羅斯「今日俄羅斯」(RT)傳媒集團旗下的《衛星通訊社》報導,RT電視台總編輯西蒙尼揚(Margarita Simonyan)11日表示,僅在X上,這次訪談就獲得1.8億次的英語瀏覽量,這還不包括在卡爾森本人的網站上,以及在其他媒體資訊來源中與其他語種的瀏覽量。她形容,這是媒體史上歷史性的、最具標誌性和最成功的採訪。

西蒙尼揚說:「我請同事計算了一下,這很複雜也很困難,因為必須考慮到所有語種、所有發布訊息的來源,以及在這些來源中的所有瀏覽量。我向你們保證,這個數字大約是10億。新聞史上從未有過這樣的採訪,這的確是人類歷史上最成功、最具標誌性和歷史性的媒體事件。」

西蒙尼揚表示,許多美國人在觀看了普廷接受卡爾森的採訪後,認為他們在烏克蘭問題上「被騙了」。

她重述了專訪影片留言區之中,獲讚最多的熱門評論說法之一:「事實證明,他們(指西方陣營)已經針對烏克蘭發生的一切事情,撒了兩年的謊。」

卡爾森在這次莫斯科之旅與普廷會面,引起美國自由派媒體評論員的強烈抨擊,美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)更痛批,卡爾森形同淪為普廷「有用的白痴」(useful idiot)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。