為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈利急回國探望罹癌英王 不與哥哥威廉、術後大嫂見面……

英國國王查爾斯三世6日傳出罹癌,哈利王子(見圖)在得知消息後迅速返國探視他的父王。(路透資料照)

英國國王查爾斯三世6日傳出罹癌,哈利王子(見圖)在得知消息後迅速返國探視他的父王。(路透資料照)

2024/02/07 23:19

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國國王查爾斯三世(King Charles III)6日傳出罹癌消息,小兒子哈利王子(Prince Harry)隨即從美國加州趕回英國探望,不過,哈利這趟卻沒有安排與哥哥威廉王子(Prince William)見面,跑王室新聞的記者指出,這顯示出王室父子之間「些微解凍」,但兄長與弟弟仍然「關係破裂」。

英國廣播公司(BBC)報導,王室新聞記者雷爾夫(Daniela Relph)說,哈利昨天在倫敦與父王一起度過了45分鐘,雖然聽上去似乎沒什麼,但雷爾夫指出,他們是一對「過去4年彼此很少見到面的父子」,再加上哈利聽聞父親罹癌後匆忙返國,以及查爾斯三世在倫敦等著哈利回來等情況,足以說明王室父子之間的關係「有一點解凍」。

不過,雷爾夫也說,哈利停留在英國期間,「行程表上沒有事情」能讓威廉與哈利這對王室兄弟見到面。

哈利目前與妻子梅根(Meghan)以及孩子們定居在加州。《每日郵報(Daily Mail)》報導,哈利昨晚在倫敦的旅館過夜;他下週將前往加拿大,出席不屈不撓運動會(Invictus Games)相關活動。

這也代表著哈利不會去探視他的大嫂,手術後正在休養的威爾斯王妃凱薩琳(Catherine, Princess of Wales,即凱特王妃)。雷爾夫稱,哈利過去與凱薩琳曾經很親近。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。